Новости
20 ноября 2017, 10:01

О работе в сфере противодействия терроризму

Терроризм является серьезной угрозой безопасности общества и государства. За действия, связанные с терроризмом, законодательством предусмотрена жесткая ответственность, наиболее строгие виды наказаний.

На борьбу с террористическими проявлениями направлены силы органов государственной власти и местного самоуправления.

Важная роль в сфере противодействия терроризму отведена профилактическим мероприятиям.

Проверками, проведенными Мантуровской межрайонной прокуратурой за истекший период 2017 года, выявлялись факты бездействия органов местного самоуправления в обозначенной сфере правоотношений.

Так, в 5 сельских поселениях Мантуровского района своевременно не были приняты муниципальные программы в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

Изложенное послужило основанием для обращения прокурора в суд с исками об обязании органов местного самоуправления разработать и принять указанные программы. Требования прокуратуры исполнены.

По 5 представлениям прокурора в сельских поселениях Мантуровского района разработаны паспорта комплексной безопасности объектов и антитеррористической защищенности, 6 сотрудников администраций за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о транспортной безопасности. По результатам проведенных проверок в истекшем периоде 2017 года внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.

Необходимо отметить, что огромную помощь органам власти в борьбе с терроризмом оказывают бдительные граждане.

Учитывая, что терроризм — это общая проблема, решение которой требует совместных и согласованных действий, обо всех известных фактах планируемых террористических действий просим сообщать в правоохранительные органы.

Помощник Мантуровского межрайонного прокурора юрист 2 класса А.С.Жандарова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg